Deutsch-Schwedische Gesellschaft
zu Oldenburg e.V.

Die DSGO kocht schwedisch

Schweden kochen auch nur mit Wasser, aber auf eine besondere Art und Weise.

Das wollte die DSGO nachvollziehen und veranstaltete schon 1999 den ersten "schwedischen Kochabend".
Bis auf zwei Ausnahmen fand der Kochabend jährlich statt.

Bei der Vorbesprechung erfahren wir, was eigentlich gekocht werden soll. Das ist immer wieder etwas Neues.

 

Dann gibt es viel zu schnippeln und vorzubereiten.


 


Und schließlich wird gekocht.


 


Endlich beginnt der gemütliche Teil und wir können uns zum Essen zusammensetzen.


 

 

Aber dann muss doch noch abgewaschen werden.

 


 


Insgesamt können sich die Ergebnisse sehen lassen.


Champignoncrèmesuppe mit Spinat



Schwedischer Apfelauflauf


Flyttkyckling




Saffranspannkaka

 






Auf den folgenden Seiten finden Sie die Rezepte zu den Gerichten, die wir gemeinsam gekocht haben.
Es begann >>>> 1999

Viel Spaß beim Nachkochen.